
(не дневники, и тем более не мемуары, а так, понемногу, что вспомнилось)
Самым насыщенным на события был 1972 год. Учился я в 7-ом классе. Меня начали мучить почки и предревматическое состояние. Пару раз лежал в Тарасовской больнице. Новые знакомства, необходимость выстраивать отношения с новыми людьми. Затем началась ангина. Поэтому меня отправили на обследование в Каменскую больницу, где тут же решили оперировать. Вырезали гланды, а заодно удалили и аденоиды.
А в мае отец связался с Дмитрием Васильевичем и договорился о путевке в «Артек». Дело в том, что Дмитрий Васильевич в ту пору был начальником Политуправления Черноморского Флота и мог получить на своих детей путевки в пионерский лагерь, а так как сын Женя уже на тот момент был офицером, а дочь Лена закончила школу, то пионерлагеря им были вовсе ни к чему. Вот он и сделал путевку на меня. Вот это уже, точно, было приключение.
В то время попасть в пионерлагерь было не так и просто. Это сегодня купил путевку, сдал анализы и – вперед, а тогда нужно было получить согласие пионерской дружины, что ты достоин, от директора - положительной характеристики школы, и только тогда мог ехать в неизведанное. Все это происходило в начале мая, когда до конца учебного года оставался еще месяц. На носу годовые контрольные, а тут ученик решил слинять. Но все обошлось благополучно, и мы с отцом отбыли поездом в Крым. До этого я ездил вместе со всей школой на две экскурсии: в 6-ом классе в Волгоград и в начале 7-ого – в Краснодон. Поездки дальние, но в родной кампании, а «Артек» все-таки шаг в неизвестное. Один, как перст, тем более, что «Артек» считался чем-то недосягаемым, приз самым лучшим за самое выдающееся.
Приехали мы поездом в Севастополь, добрались к Лидии Васильевне – жене Дмитрия Васильевича, так как путевка была у нее. Самого Дмитрия Васильевича не было. Незадолго до нашего приезда его вызвали в Москву в Главное Политуправление Военно-Морских сил СССР и дали назначение в Североморск начальником Политуправления Северного Флота.
Приехали мы в Севастополь 8-го мая, а 9-ого – День Победы, да притом в городе-герое. Всеобщие гуляния, Черноморский флот на рейде, корабельный салют и т.д. Впечатлений выше крыши. На Графской пристани и у памятника погибшим кораблям были точно, а ходили ли по музеям, уже не помню. Кажется, все же в Панораме были.
На другой день на такси мы выехали в «Артек». И вот мы на месте. Приемное отделение, формальности и все такое. Расставание с отцом и вот я на месте, лагерь «Морской». Находится он у самого берега моря. Внизу море, а выше остальные лагеря. Первую половину срока, как сейчас помню, скучал. Все непривычно, новые люди, попробуй со всеми ужиться, тем паче, что я один был в группе за деньги, остальные – отличники, лучшие пионеры и тому подобное. Из Ростова в нашем лагере был еще один мальчик, но с ним я по какой-то причине особо не подружился. В лагере был полный интернационал – Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Эстония, в общем, весь союз. Попал я в старшую группу (с 7-ого по 10-ый класс). Два раза в неделю фильмы в открытом кинотеатре, по вечерам дискотеки, какие-то конкурсы, экскурсии по территории «Артека», несколько раз куда-то выезжали (помню только Ливадийский дворец и домик Чехова). И подготовка к грандиозному празднику – День рождения пионерии (19 мая). Я был барабанщиком. Целую неделю репетиции, до сих пор в голове сидит эта барабанная дробь, так ее нам вдолбили. Праздник был шикарный, но я его уже помню смутно. Но это был переломный момент, после мы уже ценили каждый день и жалели, что срок быстро подходит к концу. К этому времени прогрелось море и мы стали купаться, естественно под надзором инструкторов и пионервожатых. Наш инструктор по плаванию Мохаммед Мухамедович, кажется, был каскадером-пловцом при съемках фильма «Человек-Амфибия». Один день у нас была водная экскурсия, на шаланде обогнули Медведь-гору и в маленьком заливчике рыбачили и купались. Я стал чемпионом по ловле рыбы. А купались между двух скал, где нас волна подбрасывала на несколько метров, как на лифте. А на обратном пути в шаланде во всю глотку орали почему-то украинские песни, наверное из-за того, что тогда были очень популярны песни Ивасюка и Софии Ротару. Еще было пешее восхождение на Медведь-гору. Устали, и не думаю, чтобы получили максимум удовольствия.
К концу срока все притерлись, передружились и не хотели расставаться, но всему приходит конец. За мной приехала мама. Троллейбусом до Симферополя, ночевка в эвакобазе «Артека», и самолет до Ростова. Полета не помню, мама рассказывала, что всю дорогу спал.
Позже несколько раз по работе бывал в «Артеке» и относился к нему как к родному.
Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно. Определить - нормально ли кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все хорошо
Фамильный диплом Дубейко
Фамильный диплом Ванжа
Скачать:
Наша Родословная 291KB (doc)
Наша Родословная 190KB (rar)
Мои Воспоминания 1,84MB(doc)
О фамилии 54KB (doc)
Тексты песен 227KB (doc)
Тексты песен 70,8KB (rar)
Фото 2009 1,2MB (rar)